Políticas de Tratamiento de Datos Personales

Mayo 25 de 2018


Dando cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 del 2012 y demás normas concordantes, BLUMOT informa a nuestros Clientes, Empleados, Contratistas, y Proveedores (en adelante denominados los “TITULARES”); que es responsable del tratamiento de los datos personales; información que se encuentra almacenada en las bases de datos físicas y/o virtuales de BLUMOT, las cuales son gestionadas en instalaciones y/o servidores virtuales propios y/o de terceros, ubicados en la República de Colombia y/o otros países.


En BLUMOT comprometidos con la privacidad, manejo, protección, confidencialidad, y seguridad de los datos personales de los TITULARES; les confirmamos, que su información no se tratará de manera distinta a lo estipulado en la presente Política, sin el debido consentimiento por parte del Titular. La finalidad de la recolección de dicha información es:


a)  Para fines históricos, legales, estadísticos, operativos y/o administrativos.


b)  Realizar consultas y/o verificaciones en bases de datos público y/o privadas nacionales y/o internacionales.


c)  Obtener referencias relativas al comportamiento comercial, financiero, y bancario de los TITULARES.


d)  Lograr una mejor y oportuna comunicación, así como dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los TITULARES.


e)  Realizar seguimiento a los servicios prestados y/o contratados.


f) Envío de notificaciones, información comercial y/o publicitaria del BLUMOT.


g)  El análisis para mejorar la estrategia de negocios de BLUMOT, apoyado en herramientas de inteligencia de negocios propias y/o de terceros, que permitan adquirir conocimientos prospectivos para fines de predicción, clasificación y segmentación.


h)  La gestión directa de la información de los TITULARES, o mediante terceros a consecuencia de un contrato o ley; para el debido cumplimiento de las obligaciones tributarias, legales, comerciales, operativas, administrativas, contables, de revisoría, y/o auditoria externa relacionadas con los TITULARES y/o BLUMOT.


i) Durante el proceso de desarrollo continuo de nuestro negocio, BLUMOT podrá adquirir subsidiarias u otras entidades en Colombia y otros países. Como resultado de este tipo de transacciones, y con el propósito de mantener una continua relación con los TITULARES; podremos transferir su información a esas subsidiarias y/o entidades.  También, en el caso que BLUMOT se encuentre en una reorganización, fusión, adquisición, o venta de nuestros activos; la información de los TITULARES podrá ser transferida como parte del acuerdo.


j) Control y prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas nacionales y/o internacionales.


k)  El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de los TITULARES.


l) Procesos al interior de BLUMOT, con fines de desarrollo, operativos, y/o de administración de sistemas.


m)  Por razones de seguridad y calidad podremos monitorear y/o grabar sus comunicaciones y/o ubicación usando sistemas de grabación y monitoreo de datos, audio, video, y/o imágenes; cuando enviamos o recibimos cualquier tipo de comunicaciones tales como correos electrónicos y llamadas telefónicas; cuando usted utiliza un dispositivo de propiedad de BLUMOT; cuando usted utiliza servicios contratados y/o suministrados por BLUMOT; cuando usted utiliza programas, aplicaciones y/o servicios de computación contratados y/o suministrados por BLUMOT; o cuando ingresa y circula por nuestras instalaciones.


n)  Dar a conocer, transferir y/o transmitir la información de los TITULARES dentro y fuera de la República de Colombia, con las oficinas, filiales, y subsidiarias de BLUMOT, así como también para la implementación servicios de computación en la nube, pudiendo estos servicios ser prestados por terceros a consecuencia de un contrato y/o ley.


o)  Para las finalidades no mencionadas en la presente Política, BLUMOT únicamente compartirá la información de los TITULARES con aquellos terceros con los cuales se tenga alianzas y/o acuerdos comerciales; siempre que cuente con el debido consentimiento del Titular de la información para realizar dicha transferencia y/o transmisión, o cuando esta sea requerida por una autoridad judicial o tenga un fundamento legal.



Así mismo, conscientes del alcance de los derechos sobre los datos personales de nuestros TITULARES, les informamos, que en relación con la presente Política y de conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 del 2012; tienen la posibilidad y en cualquier momento de: 


a)  Conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido en las bases de datos de BLUMOT.


b)  Solicitar prueba de la presente autorización otorgada a BLUMOT.


c)  Previa solicitud, ser informado por BLUMOT, respecto al uso dado a sus datos personales.


d)  Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio de la República de Colombia; por infracciones a la normatividad vigente, una vez el Titular haya agotado el trámite de consulta y/o reclamo ante BLUMOT.


e)  Revocar la presente autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales de las bases de datos de BLUMOT; cuando la Superintendencia de Industria y Comercio de la República de Colombia determine mediante acto administrativo definitivo que en el tratamiento BLUMOT ha incurrido en conductas contrarias a la Ley, o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener los datos personales en las bases de datos de BLUMOT.


f) Acceder de forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte del BLUMOT.


g)  Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones, o en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.


h)  En relación con las presentes Políticas, en todo momento los TITULARES pueden contactar al departamento de Servicio al Cliente de BLUMOT, a través del correo electrónico info@blumot.com



Conforme a la Ley 1581 del 2012 y el Decreto 1377 de 2013, solicitamos a los TITULARES no enviar por ningún medio de comunicación y no revelar a BLUMOT; sus Datos Sensibles (por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, así como los datos relativos a la salud, y datos biométricos).


Cuando usted accede y/o utiliza el sitio web de BLUMOT www.blumot.com le informamos sobre nuestro uso de cookies. Las cookies son archivos pequeños de datos que transferimos a su navegador de internet para recolectar información; con el propósito de obtener estadísticas sobre el uso de sitio web de BLUMOT y para mejorar nuestros esfuerzos de mercadeo. En adición a nuestras cookies podremos usar distintas cookies de terceros.


Estas Políticas constituyen los únicos términos entre los TITULARES y BLUMOT.


Es importante recordar a los TITULARES que ningún método de transferencia vía Internet o de los que de ahí se deriven, o método de almacenamiento electrónico, es 100% seguro. Por esta razón, aunque en BLUMOT nos esforzamos por proteger los datos personales de los TITULARES; BLUMOT no puede asegurar y no garantiza la seguridad de cualquier información que nos transmitan.


Ningún empleado y/o contratista de BLUMOT, o persona alguna distinta a su Representante Legal o quien haga sus veces, están autorizados para modificar las presentes Políticas.


Toda controversia que pueda surgir con ocasión de estas Políticas, se resolverá por la Justicia Civil Ordinaria de la República de Colombia.


LOS TITULARES DE MANERA LIBRE, VOLUNTARIA, INFORMADA, EXPRESA E INEQUÍVOCA; MANIFIESTAN QUE CONTARON CON EL TIEMPO NECESARIO PARA REVISAR Y DECIDIR SI ACEPTAN, O NO ACEPTAN, TODAS LAS CONDICIONES EXPUESTAS EN ESTAS POLÍTICAS.